新闻资讯

表彰先进树楷模 学思践悟立新功——北京注协党委召开北京注册会计师资产评估行业庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

 为热烈庆祝中国共产党的百年华诞,回顾中国共产党百年峥嵘岁月,以史鉴今砥砺奋进,表彰北京地区注册会计师、资产评估行业涌现出来的先进集体和优秀个人,2021年6月16日下午,中共北京注册会计师协会委员会(以下简称北京注协党委)召开北京注册会计师资产评估行业庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。北京市财政局二级巡视员、北京注协党委书记张宏宇,北京注协党委副书记、北京评协会长杨慕彦,市委统战部新的社会阶层人士工作处处长白雪筠,北京注协党委委员、纪委委员,各会计师事务所、资产评估机构党组织书记,受表彰的先进集体和优秀个人代表等共计300余人参加会议。会议由北京注协党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长李玉国主持。
   会上,杨慕彦同志宣读了《中共北京注册会计师协会委员会关于庆祝中国共产党成立100周年表彰“两师”行业先进集体和优秀个人的决定》及《中共北京注册会计师协会委员会关于庆祝中国共产党建党100周年表彰关心支持党建工作的党外合伙人(股东)的通报》。授予29家基层党组织“先进基层党组织”称号、192名同志“优秀共产党员”称号、53名同志“优秀党务工作者”称号以及10家执业机构负责人“关心支持党建工作的党外合伙人(股东)”称号。会议为先进集体和优秀个人代表以及《百年大党 风华正茂》征文活动获奖代表颁发了奖章和证书。
   先进基层党组织、优秀共产党员、征文活动获奖人员及预备党员等代表进行了发言。普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所党委书记涂益表示,普华永道党委将一如既往地扎实开展党建工作,团结带领全体党员和员工,矢志践行党的初心使命,在党史学习教育中学思践悟,汲取智慧和力量;北京天正华会计师事务所党支部张继红表示,会把“优秀共产党员”这个荣誉看作是对自己的鼓励和鞭策,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,内化于心,外化于行,执业报国;毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人邹俊表示,作为一名党外合伙人,支持好党建工作是应当承担的时代责任和政治担当,将始终与党同心同德,同频共振,切实以党建激发活力,促进事务所蓬勃发展;中联资产评估集团纪委副书记吴晓光表示,要把握住历史发展大势,抓住历史变革机遇,奋发有为,锐意进取,为资产评估行业的建设、为党和国家的发展贡献资产评估从业人员的智慧和力量;信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)韩璐向党组织郑重承诺,要把入党誓词作为自己终生的追求、终生的修养、终生的实践,要努力自觉践行党的根本宗旨、提升政治思想素养、发挥党员先锋作用,以实际行动履行自己的诺言。
   随后,在庆祝建党100周年这个极具特殊意义的时刻,25名预备党员面对党旗庄严宣誓。入党宣誓既让新党员感受到入党仪式的庄重性和严肃性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,也让老党员们重温了入党宣誓时的决心和信念,鞭策和激励全体党员同志牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色和先进性。
   最后,张宏宇同志在总结讲话中带领大家全面回顾和缅怀了党的奋斗历程、重温了党的光辉历史、感悟了党的为民情怀和优良作风。她全面总结和肯定了近年来北京注协党委与各基层党组织和广大党员同志在工作中取得的成绩,并对“两师”行业下一步的工作重点提出四点要求:一是全面加强党的建设,突出政治引领这个根本,以习近平总书记关于行业的“主题主线”重要批示为指导,加大党建工作力度,加强对统战群团的领导工作;二是服务国家建设,聚焦保驾护航这个关键,要在服务国企改革、资本市场改革、京津冀协同发展、城市副中心建设、“两区”建设、科技创新、高质量对外开放等重点领域发挥专业作用;三是抓住“十四五”机遇,夯实行业高质量发展这个核心,贯彻国家、北京市和行业“十四五”规划要求,锚定高质量发展目标,坚持新发展理念,坚持系统观念,大力推进行业转型升级;四是大力加强协会自身建设,提升服务保障这个基础,要适应新时代要求,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持党的领导与协会依法自治相统一,把党的工作融入行业运行和发展全过程。
   大会号召“两师”行业各基层党组织和全体共产党员要向先进组织和优秀个人学习,要以他们为楷模,振奋精神,坚定信心,脚踏实地,为“两师”行业发展做出更大贡献,为服务国家经济社会发展贡献新的更大的力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!
 



主题词:
 抄送: