联系我们

  • 电话:

    010-88356177
    010-88356126

  • 传真:

    010-88354837

  • 邮箱:

    zhongzhuncpa @126.com

  • 地址:

    北京市海淀区首体南路22号国兴大厦四层

事务所简介

一、公司基本情况

(一)公司基本情况

中准会计师事务所(特殊普通合伙)原名中准会计师事务所有限公司,19963月由财政部批准设立,于20131011日经北京市财政局京财会许可【20130062号文件批准转制为中准会计师事务所(特殊普通合伙),注册资本为1680万元人民币,首席合伙人为田雍。总部设在北京市海淀区首体南路22号楼4层。并在吉林长春、辽宁沈阳、辽宁大连、青海西宁、山东济南、广东广州、安徽合肥、黑龙江哈尔滨、上海、深圳、河南郑州、陕西西安、江苏苏州、重庆、河北石家庄设有15个分所。

2020年11月2日,财政部、证监会公布《从事证券服务业务会计师事务所备案名单及基本信息》,中准会计师事务所(特殊普通合伙)成为完成证券服务业务备案的会计师事务所。中准也是首批取得财政部、证监会证券期货相关业务许可证的事务所。二十多年来,先后从事证券业务近80家,一直是国内长期从事证券期货服务业务的全国性会计师事务所之一。同时具有特大型国有企业审计业务资格、从事金融相关审计资格;为中国银行间市场交易商协会会员、中国证券业协会会员、司法鉴定业协会会员。全国首批第三方节能量审核机构,北京第一批碳排放交易核查机构(唯一入选的会计师事务所)。

中准会计师事务所(特殊普通合伙)一直位居全国百强会计师事务所内,2020年度中注协全国百强事务所综合排名中列第37位。2020年度实现收入总额2.14亿元

(二)公司的组织架构


中准会计师事务所实行主任会计师负责制,设发展战略委员会、风险管理和质量控制委员会、专业技术委员会、薪酬与考核委员会、专家咨询委员会;公司机构设置有综合管理部、质量控制部、业务部门9个和分所15个分所。本公司现有职工总数1017人,注册会计师408人,是一支具有知识化、专业化、年轻化的队伍。


二、公司的业务范围

 建所以来,所内各项业务健康发展,服务领域不断扩大。股份有限公司、国有中央企业、地方企业、外商投资企业、私营企业、证券公司、银行和金融保险企业、房地产企业、外经商贸企业、电信邮政企业、民航及服务企业、烟草企业、电力企业、工业制造企业、建筑业、行政事业单位等单位提供了优质的的年度会计报表审计、经济责任审计、专项审计、资产评估、基本建设工程预决算审核、税务代理、清产核资、企业改制重组咨询、管理咨询等服务。业务范围覆盖全国。